《大江大河》被质疑高考部分有误,导演未回应

浏览量:27 次

新京报讯 (记者 武芝)王凯、杨烁、董子健主演的电视剧《大江大河》于12月10日在东方卫视、北京卫视播出。第一集中,王凯饰演的宋运辉初中毕业去支农、没念过高中,在1978年高考时考了全县第一名,“老猢狲”以家庭成分不好由,阻碍宋运辉与姐姐交政审材料。


12月11日,“编剧林莺”在微博发文质疑《大江大河》剧中涉及1978年高考的部分与历史不符,其认,首先不存在初中毕业没读过高中,也没有跟应届生一起复读,就能在1978年考上大学还考了全县第一的情况。其次,高考过了分数线之后只有填表报志愿,并不记得有通过公社革委会递交政审材料到县里的程序,即便有也是走过场。


新京报记者就此事致电导演孔笙,孔笙说目前正在开车,不方便接受采访,后续会安排公司工作人员对接采访事宜。


新京报记者 武芝  编辑 佟娜  校对 陆爱英


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《大江大河》被质疑高考部分有误,导演未回应